5年生考案のメニューがお店で食べられます!

お米を使った「チーズライスコロッケ」「お米のポタージュ」


 これまでも紹介してきました5年生の総合「米の消費量アップ大作戦」で取り組んできた、お米を食材にしたメニューが完成しました。何度もメニューを考え、試作・試食を繰り返しました。定期的に、南原地区在住cafe towa代表の高橋さんと県立米沢栄養大学の鈴木先生からご指導いただきながらの道のりでした。

 そして、完成した2品(下記写真)は、cafe towaさんのメニューとして提供していただき、実際にお店で食べることができます。ぜひ、cafe towaでお召し上がりください!

 詳しくはcafe towaさんにお問い合わせください。

 米沢市御廟2丁目3−46 ℡ 0238(20)5999



◆5年生考案のメニュー(左「お米のポタージュ」、右「チーズライスコロッケ」)



◆5年生総合(1月30日)
 自分たちでメニュー・PR用ポスターや、PR用リーフレットを作成しています。作成している様子です。










このブログの人気の投稿