おいしくて安全な給食に感謝!

「給食に感謝しよう!」月間


 12月の生活目標は、「給食に感謝しよう」です。毎日、地元の野菜等を豊富に使ったおいしくて安全な給食を作ってくださる調理師のお二人に、そして米沢の給食に改めて感謝の気持ちをもってもらえばと思います。

 特に12月の献立は、地元や季節を感じることができるスペシャルメニューがたくさんありましたのでご紹介します。

◆米沢の味A・B・C

 ①12月12日(木):

   館山りんご・チリコンカン・青菜のスープ・パン・牛乳  ※写真なし。

 ②12月10日(火)

   野菜たっぷりの米沢牛ビビンバ・わかめスープ・牛乳


 ③12月11日(水)

   米沢鯉と野菜のピリ辛ソース・浅漬け・具だくさん汁・ごはん・牛乳



◆12月19日(木)

  冬至献立(冬至の小豆かぼちゃ) ※12月21日(土)が冬至です。




◆各学年の生活目標









※明日20日(金)は、以前お知らせしたFM山形ラジオ「ハイタッチ」に4年生が出ます!

このブログの人気の投稿